您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

建筑产业现代化工作片区会成功举办

文章来源:建设中心  |  发布时间:2021-02-18 09:00:23  |  点击率:

1月22日~2月5日,由市住房城乡建委组织的建筑产业现代化工作片区会分别在涪陵、永川和市住房城乡建委成功举办,会议由市住房城乡建委科技外事处副处长刘建伟主持,张国庆处长出席了会议并讲话,建筑产业研究院副院长赵锦新、市技术发展中心总工程师王永合及市信息中心、市绿色建筑和产业化协会、市勘察设计协会,和两江新区、江北区、涪陵区、永川区等35个区县住房城乡建委相关负责人约150人参加了此次会议。

会上,张国庆处长就建筑产业现代化的概念和重要意义进行了深刻的解析,并提出了对下一步工作的要求;刘建伟副处长对我市建筑产业现代化工作的进展情况进行了介绍,科技外事处干部张林钊对《关于落实<重庆市推进建筑产业现代化促进建筑业高质量发展若干政策措施>的实施意见》(渝建科〔2020〕35号)进行了解读,发展中心总工王永合就我市装配式建筑产业规划及现阶段发展情况进行了分享,其他单位及各区县住房城乡建委相关负责人就各单位推进建筑产业现代化的工作情况进行了汇报和交流。另外,还组织对涪陵新城区中心医院、绿地秋月台、永川万科城等装配式建筑项目进行了参观,让参会人员深入了解了装配式建筑实施情况和实施效果。

近期,重庆市发布了《重庆市推进建筑产业现代化促进建筑业高质量发展若干政策措施》、《重庆市装配式建筑项目建设管理办法(试行)》、《关于推进智能建造的实施意见》、《关于落实<重庆市推进建筑产业现代化促进建筑业高质量发展若干政策措施>的实施意见》、《重庆市装配式建筑装配率计算细则(2021版)》等系列文件,对加快推进我市建筑产业现代化,促进建筑业高质量发展,具有重要的意义。

下一步,中心将以此为契机,进一步提升自身技术服务能力,加强与区县对接交流,切实帮助区县建立装配式建筑实施能力,培育地方现代建筑发展支撑产业,做好项目实施技术指导帮扶,助推建筑产业现代化发展。

1.png     2.png