您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

川渝地区建筑产业现代化高峰论坛成功举行

文章来源:建设中心  |  发布时间:2021-06-28 09:06:07  |  点击率:

6月17日,由重庆市住房城乡建委、四川省住建厅和重庆市经开区管委会联合主办,中心和研究院会同市建设信息中心、四川省建设科技发展中心承办的川渝地区建筑产业现代化高峰论坛在重庆渝州宾馆成功举行。本次论坛以“碳达峰、碳中和目标下的绿色增长与转型发展”为主题,川渝两地住房城乡建设主管部门、行业协会,以及开发、设计、施工、监理、生产等相关负责人约400余人参会。重庆市住房城乡建委主任乔明佳、副主任董勇,四川省住房城乡建设厅副厅长程刚等领导出席了会议。

乔明佳主任在致辞中指出,将加强重庆与四川住建领域的协同互动,在培育现代建筑产业,推动建筑市场一体化,建立工程建设标准化联盟,协同房地产调控政策,深化合作机制等方面开展务实合作,共同唱好双城记,建好经济圈,为川渝协同发展,服务全国发展作出更大的贡献。

会议邀请了中国工程院院士肖绪文、重庆经开区管委会副主任王建华、西安建筑科技大学教授郝际平、中建科技集团有限公司副总经理樊则森、中交重庆投资发展有限公司副总经理汪存书、中建西南设计院建筑工业化设计研究中心执行总建筑师佘龙、重庆市住房城乡建委科技外事处副处长刘建伟、重庆建筑工程职业学院院长吴国雄、广联达科技股份有限公司副总裁于晓明、中机中联工程有限公司副总工程师向渊明、重庆渝高科技产业(集团)股份有限公司董事长蒋荣超等专家,围绕建筑业高质量发展,建筑工业化、智能化、绿色化的前沿成果、发展趋势,以及智能建造、企业数字化转型等主题进行了深入探讨,万科四季花城、美好天赋、绿地秋月台等住房城乡建设部智能建造试点项目做了项目案例分析。会议期间,还举行了重庆市首届装配式建设计大赛颁奖活动,发布了由中心自主研发的重庆市装配式建筑装配率计算软件V1.0等智能建造技术产品。

中心作为论坛的具体承办单位,未雨绸缪,精心组织,主动加班,积极作为,配合市住房城乡建委敲定细节,明确方案,在第一时间有效执行,有力保障了论坛组织工作,获得了行业以及与会嘉宾的肯定,论坛取得圆满成功。下一步,中心将不断优化会议组织能力,做好2021智博会、以及第二届川渝住博会的会议筹备准备工作,同时也将以此论坛为契机,强化与四川省在建筑产业现代化领域的互动交流,助力川渝地区建筑产业现代化发展。

 1.JPG

2.png

3.JPG

4.JPG